我市将实施企业上市“破零倍增”计划

发布日期:2020-06-11信息来源:

近日,市资本市场发展工作领导小组下发通知,将深入推进企业上市培育工程实施企业上市“破零倍增”计划,即:已有上市公司的县(市)区实现数量倍增,没有上市公司的县(市)区实现零的突破。我市将加快企业上市步伐,争取五年内实现县(市)区企业上市“破零倍增”目标。

根据通知,我市将坚持“政府引导、企业主体、分类指导、整体推动”原则,结合各县(市)区实际,明确各县(市)区2020年企业上市工作目标和“破零倍增”五年培育目标 (2020-2024年),力争到2024年末,全市上市公司在现有9家基础上达到22家。

市政府金融办相关负责人介绍,我市在全省率先实施企业上市培育工程,提出上市“破零倍增”计划,开辟“绿色通道”,提供精细化服务。将确定年度重点拟上市企业及股改企业名单,一手抓关键少数重点企业上市,一手抓后备企业培育、股改挂牌。对拟上市(挂牌)企业实行“分层培训、跟踪服务、动态管理”,支持各类符合条件的企业,根据自身发展阶段、条件和需求,在境内外上市、挂牌。


责任编辑:市工信局