株洲“春融行动”启动,重点外贸企业可获50亿元融资

发布日期:2020-06-22信息来源:

  

聚金融之力,解企业之难。6月18日,株洲市稳外贸稳外资春融行动启动,在这次“春融行动”中,工商银行株洲分行将投入50亿元融资规模支持株洲重点外贸企业发展。

今年以来,面对疫情带来的国际需求不振、外部订单减少、经贸往来受限和原材料、劳动力、融资、汇率波动等诸多困难,株洲开放型经济在这场抗击疫情的斗争中经受住了严峻考验。

此次春融行动中,市商务和粮食局联合工商银行等单位推出10项金融服务支持举措,如提供优惠贷款利率、减免手续费、加大信用贷款比例、为困难企业提供展期再融资等举措来帮助企业解决实际困难。据了解,工行将加大企业走访对接频率,定期举办产品政策宣讲会答疑解惑,将政策宣传、落实到位。“我们还将通过与市商粮局建立共享机制,商粮局给我们提供企业名单,我们再根据企业名单提供金融服务。”工商银行株洲分行副行长范兴辉说。

市商粮局局长潘才良表示,为促进金融更好服务市场主体,市商粮局将完善中小微外贸企业出口便利优惠融资政策,争取融资信贷支持,扩大政策的受益面,降低中小微企业资金占用成本。通过进一步健全政、银、企对接机制,聚金融之力,解企业之难,共同维护全市产业链、供应链稳定,为我市产业和实体经济注入“金融活水”。

启动仪式上,工商银行株洲分行与湖南长城计算机系统有限公司、湖南恒茂高科股份有限公司、众普森科技(株洲)有限公司等六家重点外贸企业签约了20多亿元的融资协议。


  

责任编辑:市工信局