【惠企案例】湖南炎帝生物工程有限公司、株洲华通科技有限责任公司分别获得上云上平台示范企业项目奖励10万元

发布日期:2020-06-29信息来源:

【政策干货】对围绕研发设计、生产管控、经营管理、售后服务等核心业务环节,利用工业互联网新技术、新模式,进一步降低经营成本、提升生产效率、提高产品质量、降低能耗排放、优化产业协同等,带动企业转型升级等方面具有明显促进作用的项目给予一定奖励。

【政策依据】《关于申报2019年度株洲市经济信息产业发展专项资金项目(第一批)的通知》(株工信发〔2019〕37号)。

【案   例】湖南炎帝生物工程有限公司是一家引领绿色生活、创造绿色财富的企业。公司于2011年12月获得国家商务部颁发的第29张直销经营许可证,并被国家科技部授予“国家高新技术企业”称号;株洲华通科技有限责任公司是一家专业致力于视频图像信号的处理、交换、传输、转换和控制设备、视频AI和多媒体融合通信产品的研发、生产的高新技术企业。曾荣获株洲市高新区“瞪羚企业”、湖南省“特精专新”企业 、株洲市“纳税先进单位”,“守合同重信用单位”等多项光荣称号。湖南炎帝生物工程有限公司的“炎帝生物智能+生产过程和经营管理”上云上平台项目在生产工艺优化、进度智能管控、能源效率优化、设备管理优化、智能安全管控等方面表现优异,株洲华通科技有限责任公司的“基于云服务的智能巡检机器远程运维服务系统”项目在利用云计算和工业互联网新技术、新模式,进一步降低经营成本、提升生产效率、提高产品质量、降低能耗排放、优化产业协同方面具有明显促进作用。上述两家企业于2019年分别获上云上平台示范企业项目奖励10万元。


责任编辑:市工信局