上半年为200余家民企放款近3亿元

发布日期:2020-07-30信息来源:

7月28日,市工商联(总商会)主席(会长)会议暨民营企业家座谈会召开,确定了市工商联企业家副主席(副会长)联点非公经济人士制度。

据了解,为深入实施全市工商联系统“桥梁稳固工程”,会议现场建立了30位市工商联(总商会)企业家副主席(副会长)联系132位非公经济人士工作制度。今年上半年,为应对疫情冲击,共举办10余场银企对接活动,组织5家银行与43个商协会签订了战略合作协议,已为200余家民营企业放款近3亿元。仅餐饮协会就有100家企业进入“白名单”,77家企业获得10万至1000万元不等的贷款,共计放贷8000余万元,有效缓解了企业发展资金不足的问题。

市委常委、统战部部长覃万成与民营企业家代表进行了面对面交流,并表示,民营企业家是市场经济中的主体力量,各级各部门要积极通过“月走访、季会商”“温暖企业行动”“产业项目建设年”等品牌活动,帮其解决实际困难,也希望广大民营企业主动出击,助力株洲高质量发展。

副市长杨胜跃出席会议。


责任编辑:市工信局