“亚健康”企业挺苦恼 政府请专家“开药方”

发布日期:2020-09-08信息来源:

  “到现在,我们8至9成的订单都会出现延迟交付,生产进度总是跟不上来。我一直想要改变这种情况,但每次整改开了头,到最后都是不了了之。”知道自家企业“生病”了,但总是治不了、治不好,让荷塘区这家企业的老总头疼不已。
  9月3日,“救兵”来了。荷塘区启动的2020民营中小企业“一对一”管理诊断服务活动,把专家送进了企业。作为荷塘区温暖企业行动的系列活动之一,今年的企业“问诊”活动已经是第二季,将针对企业的生产管理、现场管理、企业文化等,开展管理诊断,为企业打通“肠梗阻”。
  “上年纪”的企业
  就会积重难返?
  9月3日走进的这家企业,是一家专业生产硬质合金行业装备的公司,成立至今已近“18岁”。作为细分行业内的元老级装备制造企业,该公司的产品可替代国外垄断企业的同类型产品,因此在国内外都有着一席之地。
  但近年来,公司产值却在逐年萎缩,尤其是今年,受疫情冲击,与国外客户联系困难,窘境益发凸显。
  “市场没问题,是公司内部管理出了问题。”这家企业的老总知道根源所在。但怎么解决问题,没招。
  得知荷塘区启动了企业“问诊”活动第二季,企业老总赶紧来搬“救兵”。
  走进生产现场一看,厂房空间不小,但各个角落都挤得满满当当,有未来得及转运的成品,有新购进的生产原料,也有用之不可、弃之可惜的过时设备以及部件。螺丝、钢条等等随意堆放,混杂在一起,数量多少、存放在哪都未可知,作业空间和储物空间交错,工人们干起活来缩手缩脚,难以施展开来,问题还真不少。
  表象的问题,反映的是公司内部管理体制的无序。“生产订单总是不能及时交付,罚也罚了,但是员工积极性就是调动不起来。”企业老总百思不得其解,到底是人手不够,还是生产计划定制不够合理,或者是其他原因?
  此次前来诊断的企业管理咨询专家雷小军,有着多年沿海地区企业的工作和咨询经验。和企业老总细细一番交流后,雷小军在本子上密密麻麻写下了20余条需要改善的地方,包括奖罚体系无法及时兑现、单个项目没有成本核算、项目进度无法有效执行等等。
  提出整改建议后,企业老总有些为难:“我们企业这么多年,很多事情已经形成习惯了,很难推得动,也找不到合适的人去做这些工作。”
  但雷小军不这么认为:“该设置的岗位要有,岗位职责划分清楚,规章制度定下来,再加上合适的人才培育,这些问题可以调整过来。”
  整改有成效
  今年再“诊断”10家中小企业
  这不是荷塘区第一次为企业问诊。去年,荷塘区产业服务中心就曾邀请区内优秀企业的管理团队,为其他需要提升管理的企业“开药方”,帮助中小微企业走出“亚健康”。
  当时,湖南合盾工程刀具有限公司正在为发展空间不够的问题苦恼。“能够想的招都用上了,但是厂房空间就这么大,产品又大又重,不方便搬动,没找到好办法,在有限的区域内继续提升产能。”公司董事长黄雄说。
  诊断活动中,汉德车桥(株洲)齿轮公司的管理团队给出了方案:“改变生产布局和物料转移方式,强化目视化管理。”
  生产设备改为品字形布局,单名员工从原来最多可操作2台机器,变为轻松操作3台;物料转移方式,从使用行车改为半自动化设备,转移效率提高不少;车间内所有的设备都贴上“提示”,正确与非正确操作方式一目了然……不到半年时间,工厂生产节奏焕然一新。“前后也就投入了100万元改造费用,效果很好,同等任务量情况下,工人明显轻松多了。”黄雄说,吃透了工艺之后再改造,事情就顺了。
  去年,包括合盾在内,共有3家企业受益。今年,尝到了甜头的合盾,又再次申请参加荷塘区的问诊活动,希望对新竣工投产的工厂提前介入、优化流程。
  荷塘区产业服务中心相关负责人介绍,有了第一季的问诊活动,企业接受度明显提升,今年,该区又邀请了多家第三方专业机构为企业把脉开方,而提升重点,也从现场管理升级为质量和人员管理。
  “计划今年内诊断10家企业。”上述负责人表示,专家逐一走访完企业后,会给出整改建议,再从中挑选出2至3家意愿强烈的企业,进行深度咨询和辅导,改出成效。
  据悉,目前该区已有6家企业报名参与活动。

责任编辑:市工信局