园区是我们的“娘家”

发布日期:2020-09-15信息来源:

  9月10日,看着新增的四台生产设备,湖南德智新材料有限公司(下称德智新材)董事长柴攀如释重负。这也意味着株洲半导体产业又将拓展新天地。
  两年前,德智新材落户动力谷自主创新园,其所研发的碳化硅纳米镜面涂层材料,具有阻氧、阻碳、耐压等特点,可耐2700摄氏度高温,可应用在航空航天、半导体、光伏、核工业等领域。
  随着业务拓展,今年,公司准备增加四台生产设备。就在董事长柴攀打算大展宏图时,园区驻企联络员主动找上门。
  “环评怎么做?”“安监手续是否办好?”
  园区驻企联络员的几个问题让柴攀傻了眼。
  于是,根据德智新公司现阶段的需求,园区立马行动:引导公司和安监局对接,为公司提供从车间设计、设备摆放到管理制度建立等协助。
  “如果按当时的设想,先把生产线建好以后再去整改,经济成本、时间成本上损失会更大,但在园区的帮助下,公司得以迅速解决问题。”柴攀说。
  公司刚入园时,园区的法务、财务、管理等免费培训接踵而至;企业壮大急需资金,园区请来了十多家投资机构上门考察,共计3000万元的融资为项目注入金融“活水”;公司产能扩大,园区主动列出帮扶清单,定制服务解了企业的后顾之忧。
  “在企业的公共服务方面发力,围绕企业发展,我们来做服务提质。有融资的需求,我们就个性化的为其解决融资上的问题,企业有市场对接的需求,就提供各种资源的对接服务。”株洲高新区动力谷创新创业服务中心副主任贺志文说。
  今年以来,该园区为未铼新材料、傲英创视等10个双创项目定制投融资机构专题调研活动,组织轨道交通产业链银企对接会,实际拉动贷款1.35亿元;策划“包装产业链供需对接会”“动力工坊”等活动,为企业拓展市场。
  “园区是我们的‘娘家’,也是我们坚实的后盾。”柴攀说。

责任编辑:市工信局