国创中心两项目入围全国工业APP和信息消费大赛总决赛

发布日期:2020-12-01信息来源:

12月13日至12月15日,2020年全国工业APP和信息消费大赛总决赛即将在株洲打响。近日,大赛组委会发布了此次赛事的决赛晋级名单,株洲国创轨道科技有限公司(以下简称国创中心)在命题赛和工业APP新意赛中脱颖而出,两个项目成功挺进决赛。

在工业APP命题赛A中,国创中心的入围项目——设备智能维保知识管理APP,融入了机器学习算法,解决维保知识快速智能搜索和准确匹配问题,查全率、查准率达80%,为企业维修人员提供有价值的维修信息,极大地提高运维效率。

在工业APP新意赛中,国创中心的入围项目——《基于工业互联网的城轨车辆智能运维APP解决方案》,通过构建基于工业互联网的运、检、修一体化城轨车辆运维服务云平台,实现运维服务的信息化、数字化、规范化和专业化,推动轨道车辆从“计划修”到“状态修”的转变,将使城市轨道车辆运维成本降低20%,运维效率提高30%,单位能耗降低10%。

据了解,国创中心是湖南省第一家国家级创新中心,这两个入围两项目均由国创中心智能运维团队打造,该团队专注智能感知和人工智能技术,为轨道交通装备安全运行保驾护航提供软硬件一站式解决方案以及按需付费的云服务销售模式,致力于智能感知、智能运维、智能系统三大研究方向。


责任编辑:市工信局