株洲3家企业获国家级外专项目资助100万元

发布日期:2021-01-11信息来源:株洲日报

1月8日,从市科技局了解到,我市有3家企业通过国家级外专项目立项,共获100万元专项经费资助,创下历史新高。

去年,根据科技部相关文件要求,市科技局积极组织辖区企业申报引进高端外国专家项目。目前,湖南中晟全肽生化有限公司申报的《基于多肽实体库针对新型冠状病毒2019-nCoV的多肽新药关键性技术研究开发及产业化》项目获得科技部新冠肺炎防控专项立项,获批50万元专项经费资助,居我省此类申报项目之最。湖南慕她生物科技发展有限公司申报的《百合种质创新及深加工关键技术研究与推广示范》项目、株洲湘火炬火花塞有限责任公司申报的《新型氮氧(NOX)传感器开发》项目获得科技部国家外国专家项目立项,分别获得20万元、30万元经费支持。

据了解,这3个外专项目紧扣湖南省实施创新引领开放崛起“三高四新”战略,积极服务我市新兴优势产业链行动计划,将为我市高质量发展贡献科技力量。


责任编辑:市工信局