第六次政企“早餐会”举行 聚焦国家级专精特新“小巨人”企业发展

发布日期:2022-05-17信息来源:株洲日报

 5月14日早晨,我市举行2022年第六次政企“早餐会”,市委副书记、市长陈恢清邀请6名企业家共进早餐,在轻松的氛围中话发展、听意见、解难题。

应邀出席“早餐会”的企业家有株洲宏大高分子材料有限公司董事长曾维楚、株洲南方阀门股份有限公司董事长黄靖、株洲精工硬质合金有限公司董事长袁少勇、湖南立方新能源科技有限责任公司董事长涂健、株洲瑞德尔智能装备有限公司董事长李应新、株洲旭阳机电科技开发有限公司董事长邓卓。市领导罗琼、王庭恺参加。

现场,6位企业家敞开心扉,结合企业和行业发展实际,围绕产业链发展、本地配套、要素保障等主题,分享经验、交流体会、提出建议。

本次受邀企业都是国家级专精特新“小巨人”企业,正积极谋划上市、加快发展。陈恢清勉励大家坚持创新发展,找准上市路径,加快企业上市步伐,不断壮大企业规模、提升竞争力。市委、市政府将加大支持服务和辅导力度。谈到产业链招商,陈恢清表示,将加强政企联动,充分发挥株洲产业和企业资源优势,吸引产业链企业落户集聚,不断补链强链延链,提升产业附加值,做大做强产业集群。多位企业家提到,高端人才引进困难。陈恢清回应,将优化提升我市人才政策,大力支持企业深化与国内一流科研机构和高校合作、自主开展高层次人才引进。有企业家希望政府帮助开拓市场,陈恢清表示,将实化细化举措,提升“大手牵小手”活动实效,政企联手开拓国内国际市场。就企业提出的具体问题,陈恢清要求相关部门认真梳理研究、及时交办,确保尽快解决到位。

“企业是发展的主体,服务企业就是抓发展。”陈恢清说,常态化举办“早餐会”,就是希望企业家在轻松愉悦的氛围中,多提意见建议,从而增进了解、解决问题、促进发展。大家提出的真知灼见,对全市产业发展、优化营商环境具有重要意义。市委、市政府将坚持问题导向,升级服务举措,加快打造全国一流的市场化、法治化、国际化营商环境。希望广大企业立足优势,抢抓机遇,扎根株洲,加快发展壮大。各地各部门要拓宽视野、更新观念,心甘情愿、心急如焚帮助企业解决问题,助推企业高质量跨越发展。



责任编辑:市工信局