智能制造诊断服务“进企业”之九方装备专场活动顺利举行

发布日期:2022-05-19信息来源:

5月18日上午,由市智能制造推进中心牵头组织的株洲市2022年智能制造诊断服务“进企业”之株洲九方装备股份有限公司专场活动顺利开展,市工信局二级调研员周文军同志参加。

来自天桥嘉成、华数智能、极致智联、用友网络株洲分公司等4家省市级智能制造系统解决方案供应商的10名专家组成了诊断团队,首先就各自擅长的服务领域进行了《智能制造系统解决方案》《工业互联网“端-边-云”》《双碳时代重构工厂智慧能源体系》《基于工业互联网的设备后服务方案》等典型案例讲解,并为九方装备数字化改造、智能化升级存在的问题及解决路径进行了现场沟通和指导。

周文军表示,近年来,株洲企业数智化转型升级已取得初步成效,但大量中小企业的数字化转型和智能化升级缺乏方向和支撑,仍然存在转型升级路径模糊、技术支撑相对薄弱、供给需求不匹配等问题,开展诊断评估有利于企业识别自身差距,明确建设目标和实施路径。本次智能制造诊断服务“进企业”活动达到了预期,要进一步推动诊断结果落地见效。

九方装备党工委书记兼工会主席资道清对本次活动表示了高度肯定,诊断团队的现场指导为公司下步开展数字化建设和智能制造推进指明了方向和路径。

下一步,市智能制造推进中心将搭建好智能制造供需对接合作平台,帮助企业围绕研发、生产、管理、服务等关键环节开展诊断评估,梳理难点、打通堵点、解决痛点,加快推进数智化升级改造。


责任编辑:市工信局