王建之赴县市区调研园区产业项目建设情况

发布日期:2020-11-21信息来源:

11月4-12日,市人大常委会一级巡视员王建之率市人大财经委、常委会预工委和工信局有关同志、部分财经代表专业小组成员深入九个县市区、株洲经开区调研园区产业项目建设情况。

调研组一行深入各县市区实地走访了园区企业、园区项目,听取了各县市区政府、园区工作汇报,组织了部分企业负责人座谈。针对园区招商、营商环境、要素保障等问题开展了探讨、交流。

王建之认为,各县市区立足自身实际,紧紧围绕市委、市政府“产业项目建设年”活动和园区攻坚工作的安排部署,坚持以“看学议”“双比双看”为抓手,创新体制机制,创新招商模式,统筹做好脱贫攻坚、疫情防控等工作,园区实现了长足发展,已成为县域经济发展的主动力、增长极。今后园区产业项目建设和发展要突出四点:一是以“十四五”规划为契机,进一步明确园区产业定位,并保持定力,长期坚持发展方向不动摇,打造“高精尖”的特色园区;二是坚持产业链招商思维,创新招商方式,突出以商招商、精准招商,不搞“大杂烩”;三是进一步营造更优发展环境,加强要素保障,确保企业招得进、落得地、留得住;四是进一步深化园区管理体制改革,将投入产出比、社会贡献力等纳入考核内容,引导园区集约集成、高质量发展。


责任编辑:市工信局