曹慧泉:为打造国家重要先进制造业高地贡献株洲力量

发布日期:2022-01-18信息来源:湖南日报

1月17日,省人大代表、株洲市委书记曹慧泉接受记者采访时说,贯彻落实习近平总书记对湖南重要讲话指示批示精神,落实省第十二次党代会精神,奋进2022,株洲首先想到的关键词是“先进制造业高地”。

曹慧泉表示,制造业是立国之本、强国之基,越来越成为国家竞争的主战场。习近平总书记嘱托湖南,制造业一定要抓在我们自己手中,要着力打造国家重要先进制造业高地。省第十二次党代会上,省委书记张庆伟要求株洲“发愤图强、重振雄风”,在打造国家重要先进制造业高地、具有核心竞争力的科技创新高地中发挥优势,在高质量发展上闯出新路子。

“株洲将按照政府工作报告部署,坚持‘聚焦、裂变、创新、品牌、升级’工作思路,围绕培育制造名城、建设幸福株洲和构建‘3+3+2’现代产业体系目标,突出主导产业锻长板、扬优势,在产业和创新优势领域发力,推动产业基础高级化、产业链现代化,为国家解决‘卡脖子’、补短板问题。”曹慧泉说,坚持“倍增、汇聚、纾困、升级”分类施策,大力开展“市场主体培育年”活动,让大企业顶天立地、中小企业铺天盖地,形成“国企带民企、大手牵小手”的良好态势和世界级“领军”企业、“链主”企业和“专精特新”中小企业共同成长的产业生态,为湖南打造国家重要先进制造业高地作出株洲贡献,以优异成绩向党的二十大召开献礼。


责任编辑:市工信局