【工作动态】株洲市中小企业嘉年华活动启动

发布日期:2020-01-03信息来源:市工信局

  1月2日,由市温暖企业领导小组办公室、市工信局主办的2020年中小企业嘉年华活动“开场秀”——“湘约未来·智造株洲”智能制造专题活动正式启动。市政府副秘书长周南洋,市工信局党组书记、局长刘海宾出席活动,来自全市的各中小企业代表共200余人参加活动。
  上午,近200名企业代表参观学习了湖南炎帝生物工程有限公司、株洲湘火炬火花塞有限责任公司、株洲二狼狐轩服装有限公司等智能制造示范企业。
  在下午的专题讲座中,市工信局党组成员高翔从国家、省、市3个层面,为各企业解读智能制造政策。此次专题讲座还邀请了智能制造专家,讲述两化融合下的中小企业如何实现智能制造转型升级,并有株洲智能制造示范企业现场分享经验。同时,活动还安排了智能制造服务商与中小企业进行现场交流和对接。
  近年来,株洲智能制造取得了丰硕成果,全市有9个项目列入工信部智能制造专项,总投资达数十亿元;15家企业被认定为湖南省智能制造试点示范企业(工厂),60多家企业开展了市级智能制造试点示范。同时,我市成立了智能制造产业联盟,发布了智能制造系统集成服务供应商目录,建立了智能制造专家库。当前,全市智能制造已从初期的知识普及、试点示范,进入到了深化应用、全面推广阶段,形成了试点示范引领、供需两端发力、线面复制推广、多方协同推进的良好局面。

 

责任编辑:数据导入