【工作动态】我市中晟全肽生化荣获“创客中国”全国总决赛企业组冠军

发布日期:2019-10-29信息来源:市工信局

  10月28日,由工信部、财政部联合举办2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛决赛在四川省成都市开赛。经过激烈角逐,全省唯一代表项目——我市湖南中晟全肽生化有限公司(以下简称“中晟全肽生化”)的多肽库构建和新药筛选研发基地项目从全国企业组12个决赛项目中脱颖而出,荣获企业组全国冠军。
  据了解,2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛共举办区域赛33场(含1场国际赛)、专题赛12场。在各地中小企业主管部门推荐区域赛获奖项目、大赛秘书处办公室推荐专题赛获奖项目产生的2019年“创客中国”中小企业创新创业大赛500强名单的基础上,经评审和公示后产生大赛200强,再经评审和公示后产生大赛24强名单进入当天的总决赛。其中,企业组、创客组各12个项目入选总决赛名单。
  自今年7月4日获“创客中国”全市决赛一等奖后,中晟全肽生化凭借拥有大型多肽库的核心技术,首次实现盲筛方式发现多肽新药的首创技术,一路从全省决赛中杀出重围,先后荣获全省冠军,入围全国500强、全国24强,并最终获得全国决赛企业组冠军的殊荣。这是我市继去年国声声学荣获“创客中国”全省冠军、全国企业组第七名后实现重大突破,充分彰显了我市企业雄厚的创新实力。
  

 

责任编辑:数据导入