【地方工作】荷塘区驻企防疫联络员奔赴抗“疫”一线

发布日期:2020-02-14信息来源:

企业逐渐恢复生产经营,疫情防控压力陡然升级。当前,新冠肺炎疫情防控工作面临着新的压力和挑战。为帮助指导企业做好疫情防控工作,有序推进企业复工复工,根据2月12

日省委组织部、省直机关工委等五部门单位联合下发的《关于选派疫情防控工作联络员协助做好企业复工复产相关工作的紧急通知》精神,荷塘区当天紧急从工业园、科工信局、产业服务中心等部门选派45名副科级以上优秀干部担任驻企疫情防控工作联络员,指导企业落实疫情防控的各项要求,做到“谁联络、谁负责”,发现异常情况及时上报,确保防疫复工两手抓、两不误。

据了解,联络员主要指导帮助企业做好防疫监督和信息收集工作,具体任务是:督促检查进入厂区人员测量体温、佩戴口罩、员工食堂分餐和卫生措施、员工宿舍卫生及日常消毒情况;到各级定点医院领取预防性中药汤剂,督促企业发放到每名员工;鼓励引导企业对员工进行新冠病毒核酸检测筛查;督促企业在车间(厂栋)、员工宿舍、食堂餐厅配备卫生员;对企业员工是否去过湖北或与相关人员有过密切接触情形进行排查。

目前,45名派驻企联络员迅速奔赴各自所联点的企业开展工作。


责任编辑:市工信局