【地方工作】云龙示范区多措并举引导企业做好复产复工和疫情防御工作

发布日期:2020-02-14信息来源:

为进一步贯彻落实省、市、区关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的部署要求,引导辖区内规上工业企业有序复(开)工,云龙示范区区工信科技局积极响应,迅速行动,多措并举,引导企业做好复产复工和疫情防御工作。

云龙区工信科技局安排专人按片区分工摸排了152家工业企业,做好企业职工人员情况摸查、物资储备,还出台企业提前复工报备制度,指导辖区工业企业做好疫情防控有关工作,并针对企业困难采取措施减轻企业压力。据摸排了解,截止2月11日,云龙示范区复工企业10家,复工人数1160人,对69家重点企业安排了30个企业联络员,积极上门指导企业复工防疫工作,重点关注了各企业复工工人数,医用口罩贮备数量是否能满足日常需要(15天的工作,每人每天2只);消毒液贮备量,消毒日常记录;就餐环境是否达标;外地人员不得返岗;本地人员返岗乘坐的什么交通工具上下班;晨检、测温记录、消毒记录等内容。

疫情防控期间,区工信科技局自印新型冠状病毒感染的肺炎防控宣传册近12000本,已发放1500余本给企业,督促企业严格执行防疫工作预案,加强内部管理,积极按要求做好防控措施。


责任编辑:市工信局