【工作动态】市工信局举办“温暖企业•共克时艰——新政速递大讲堂”系列活动

发布日期:2020-03-05信息来源:

疫情期间,省、市以及各部门相继出台了一系列强有力的惠企政策,帮助企业复工复产和平稳发展。3月4日,为推动各项惠企政策落地落实,市温暖企业行动领导小组、市工信局开展“温暖企业·共克时艰——惠企新政速递大讲堂”系列活动之专项申报专场,引导企业将政策用好用活。

本次新政速递大讲堂首轮活动共4天,每天宣讲一个主题。3月4日主题为“专项申报”,将解读市本级财政性资金项目申报。4月底前,我市就有5个专项资金需申报完成并划拨到位,涉及资金近4000万元。讲堂上,市发改委将讲解省预算内“创新引领”示范建设项目的申报细则,市工信局将讲解省制造强省专项资金补助类项目、省产融合作制造业重点项目、两化融合管理体系贯标试点企业申报等政策。同时,市科技局、市财政局、市人社局、市农业农村局、市金融办、市税务局等相关职能部门业务科室负责人也将在现场解答企业疑问。

活动中,市中小微企业窗口服务平台负责人崔毓剑针对省市财政性资金项目申报政策进行宣讲,为企业解读近期发改、工信、人社、商粮等部门专项资金政策申报要求。同时,活动安排了相关职能部门业务科室负责人现场解疑答惑,帮助企业更好理解专项资金申报,以及相关资源的门槛、程序,为企业争取项目资金指引路径。

市工信局党组成员、总经济师邹毅在致辞中表示,“惠企新政速递大讲堂”系列活动,是进一步推进株洲温暖企业行动的重要举措,也是为了帮助企业全面理解、应用政策。“希望通过这样的政策推送活动,能够帮助企业提振信心,坚决打好疫情防控阻击战和疫后发展攻坚战。”


责任编辑:市工信局