【工作动态】 市工信局积极参加义务植树活动

发布日期:2020-03-26信息来源:


春回大地万物苏,山添新绿正当时。3月25日下午,市工信局干部职工踊跃参加2020年义务植树活动,用实际行动践行绿水青山就是金山银山理念,为荒山增新绿,为家园添新颜。

60多名植树志愿者统一着装,直奔天元区三门镇白石村义务植树基地。由于大雨刚过,植树点坡陡、草深、泥滑,给植树带来了很大困难,但志愿者始终保持高昂的劳动热情,挥锹培土、扶苗填坑,尽情挥洒自己的激情和汗水。经过大家的辛勤劳动、快乐付出,一棵棵小树苗在荒山上“安家落户”,迎着春风不时地点头,为光秃秃的荒山披上了新绿、带来了生机。在植树过程中,大家团结协作、密切配合,劲往一处使、汗往一处流,充分展示了工信人团结互助、乐于奉献、敢于拼搏的精神。

今年的植树活动有不同意义,是在新冠肺炎疫情阻击战取得阶段性成果的情况下进行的。这让我们更加深刻地认识到卫生和环境的重要性,植绿、爱绿、护绿的自觉性进一步得到提高,也让干部职工释放了工作压力、放松了身心,以更好的精神状态投入到今后的工作中。


责任编辑:市工信局