【工作动态】两家爱心企业联合向千金集团捐赠口罩机

发布日期:2020-03-26信息来源:

春暖花开,复学在即。3月25日上午,“守望相助 助力复学”捐赠仪式在千金集团举行。市人民政府副市长何朝晖见证仪式并讲话,市工信局副局长万晖主持,市红十字会党组书记、常务副会长顾晓芳,捐赠方代表龙玉琪、千金集团董事长江端预等参加捐赠仪式。

副市长何朝晖代表市人民政府对爱心企业的捐赠表示感谢,此次捐赠的防疫物资生产设备,充分体现了企业家的责任担当和家国情怀,也为全市防疫物资的生产供应提供新保障。同时,他充分肯定了千金集团在防疫期间为全市做出的贡献,希望继续发挥国有控股企业的责任担当,为下一步的学校复学做好防疫物资生产保障。

捐赠方代表龙玉琪说,大疫无情,众合有爱,齐心抗疫,风润在行动。作为株洲人,对家乡有很深的感情,众合投资、风润智能公司主动担当社会责任,多方联络购置一套全自动口罩生产线助力株洲复学,这是他们的一番心意、应尽责任,并期冀在株洲投资置业。

李伏君代表千金集团表示感谢,并向集团公司和上级主管部门保证,他们将科学调度生产、严把产品质量,圆满完成上级安排的任务。

近日来,市工信局积极主动作为,派驻专员驻企联络,积极协调生产设备、原材料提供等问题,全力帮助千金集团转产口罩。此次众合创投、风润智能公司联合捐赠的口罩机,是千金集团的第二台口罩机。达产后,千金药业口罩产能将达到8-10万个/天,全力保障复学学生、市民的供应需求。 

仪式结束后,与会领导参观了口罩生产车间,详细解口罩的生产过程、生产原材料及制作工序等。


责任编辑:市工信局