【工作动态】株洲发布第一批12个5G 典型应用场景

发布日期:2020-05-15信息来源:

5G时代,网络是基础,应用是关键。5月15日,全市人工智能与大数据产业链工作会议召开,会上正式发布第一批12个5G 典型应用场景。

为抢抓5G带来的发展机遇,培育壮大5G产业,推动5G赋能实体经济,加快推动人工智能和大数据产业发展,从今年3月开始,市工信局面向社会公开征集5G应用场景,通过企业申报,专家评审,现场核查等程序,在全市申报的27个5G应用场景中,确定了12个典型应用场景。这批应用场景主要集中在工业互联网、自动驾驶、超高清视频、生态环保、民生服务等领域,依托5G网络的高速率、大连接、低时延的三大特性,具有创新性和商用价值,具有可复制性和示范推广价值。

下一步,市工信局将继续围绕5G应用创新发展,着力加快5G通信基础设施和工业互联网平台建设,大力推动企业上云上平台,推动企业数字化网络化智能化转型,积极培育5G应用的新经济新模式新业态,探索建设5G应用产业园区,着力构建具有株洲特色的5G应用产业链,推动全市5G相关产业快速发展。


责任编辑:市工信局