【工作动态】全市电力行政执法工作培训会召开

发布日期:2020-05-29信息来源:

5月28日,市工信局召开为期两天的全市电力行政执法工作培训会议,各县市区科工信局分管电力工作的领导、电力行政执法大队长和执法骨干,各县市区供电公司分管电力稽查负责人,市电力行政执法支队等参加培训。

上午,市工信局党组成员、副局长尹东林进行了培训动员并提出了具体要求;市司法局党组成员、副局长肖力钧就行政复议与行政应诉实务开展专题讲座; 市司法局行政执法协调监督科科长殷俊就全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度的“三项制度”进行了解读。

下午,开展了以“执法实践探讨”为主题的交流座谈会,就当下如何正确依法依规配合各部门停限电、如何推进今年电力砍青工作,如何克服执法力量薄弱和装备落后困难开展执法工作等热点问题进行了热烈讨论,并达成共识。

与会人员纷纷表示,通过这次培训,进一步密切了部门之间的沟通协调,强化了执法工作合力,大家将继续坚定维护《电力法》和相关电力法律法规的严肃性,加大法律的实施和宣传力度,同心协力为用电客户、企业创造良好的用电环境。


责任编辑:市工信局