【工作动态】怀化市工信局总工程师蒋清一行来株调研

发布日期:2020-05-29信息来源:

日前,怀化市工信局总工程师蒋清一行来株调研先进制造业产业集群建设,市工信局二级调研员周文军以及相关科室负责人陪同调研。

调研组一行实地参观了株机、钻石切削以及株洲市规划化展览馆,并就株洲市产业集群建设推进、集群促进机构组建运营等工作展开座谈。

会上,周文军就我市轨道交通产业、先进硬质材料产业情况进行介绍,动力谷办公室和两大集群促进机构负责人详细介绍了我市集群建设推进工作,先进轨道交通装备、先进硬质材料集群促进机构组建运营等情况。周文军表示,抓产业集群就是要紧扣龙头企业带动、服务平台支撑、政府协调推动三大核心工作,这不仅是打造国家级、世界级先进制造业集群的重要举措,也是实现我市工业高质量发展、打造中国动力谷的重要抓手。

怀化市工信局相关科室和各园区负责人积极发言,就集群推进、精准招商、园区建设等方面的情况展开了热烈讨论。他们一致认为,株洲在推进制造业产业集群建设方面有很多好经验、好做法,此次来株调研学习收获颇丰,启发良多,希望两地加强沟通交流,相互学习借鉴,携手推动工业经济高质量发展迈出更大步伐。


责任编辑:市工信局