【特别关注】阳卫国对话人民日报、新华社等多家境内外主流媒体记者

发布日期:2020-05-29信息来源:

十三届全国人大三次会议期间,住株全国人大代表、市委副书记、市长阳卫国以多种形式接受人民日报、新华社、湖南日报等境内外主流媒体记者采访,在两会上发出强有力的株洲声音。

5月27日,第三场“十三届全国人大三次会议湖南代表团网络视频采访”活动举行。阳卫国在代表驻地通过网络视频接受新华社记者采访,介绍了株洲创建长株潭国家装备制造业创新中心的基础、优势及下一步工作方向。他说,创建长株潭国家装备制造业创新中心,对株洲来说既是宝贵机遇、更是重大责任。株洲将抓住创新驱动这个“牛鼻子”,持续推进制造业发展的质量变革、效率变革和动力变革;突出产业链建设“主抓手”,加快延链、补链、强链步伐;做好融合发展的“大文章”,积极主动对接长沙、湘潭,达到“1+1+1>3”的效果。

5月26日,湖南代表团分组审议全国人大常委会工作报告,中央广播电视总台央视新闻对会议进行全程网络视频直播,央视新闻客户端、微博、头条号、腾讯新闻、新湖南等同步直播。阳卫国在发言时说,全国人大常委会工作报告彰显了制度优势、体现了责任担当、顺应了人民意愿。作为一名全国人大代表、省人大代表和市人大代表,我深切感受到各级人大常委会在推动国家治理效能提升方面发挥了巨大作用。作为一名市长,我将更加强化人大意识、法治意识,坚持依法行政;更加注重站稳人民立场,依托代表渠道,构建政府服务群众桥梁;更加发挥好政府职能作用,促进立法质量提升。阳卫国还就加大法律执行的监督力度、提升代表议案建议办理实效提出建议。

在接受人民日报记者采访时,阳卫国介绍,株洲市强力推进罗霄山片区区域发展和脱贫攻坚,给片区内炎陵、茶陵两县发展注入了强大动力,民生民利大幅改善,产生了良好的经济效益和社会效益。但相比“三区三州”脱贫攻坚实施方案进展情况、资金到位率、项目完工率,还存在很大的差距,建议加大对罗霄山片区区域发展的支持力度。

阳卫国还就特殊时期如何稳就业接受湖南日报记者采访,表示稳就业就是保民生、保稳定。今年,株洲将瞄准重点、精准发力,让更多群众安其职、乐其业,端稳“饭碗”。

阳卫国还接受了中国报道杂志、中国企业报、农民日报、红网等媒体记者采访。


责任编辑:市工信局