【特别关注】市委常委会召开会议 研究园区“135”工程升级版建设等工作

发布日期:2020-06-29信息来源:株洲日报

6月28日,市委常委会召开会议,传达贯彻习近平总书记近期重要讲话精神,研究疫情防控、“三保”(保基本民生、保工资、保运转)和稳就业保居民就业、园区“135”工程升级版建设等工作。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习了国务院近期重要会议精神,传达学习了省委、省政府近期有关会议精神,研究贯彻落实意见。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院及省委、省政府决策部署,结合株洲实际做好各项工作,推动经济社会高质量发展。

会议听取了我市疫情防控工作情况汇报,研究了有关事项。目前,我市已连续126天零新增确诊病例。会议要求,要慎终如始抓好疫情防控工作,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓紧抓实抓细“外防输入、内防反弹”工作,决不能让来之不易的成果前功尽弃。要全面落实好疫情防控常态化工作机制,领导小组及其办公室和各工作组要履行好各自职责,坚持每天一碰头、每周一会商,严格落实好国家、省对疫情防控的各项措施要求。要毫不松懈抓好重点人群、重点场所疫情防控及重点工作推进,加强中高风险地区和境外来株返株人员排查管理,强化对医院、学校、农贸市场等重点场所防控,推进核酸检测能力建设、中高考等重点时点防疫保障、爱国卫生运动开展等重点工作落地见效。要抓好宣传教育引导,巩固全社会支持参与疫情常态化防控的良好氛围。

会议听取了全市“三保”和稳就业保居民就业工作情况汇报,研究部署做好下阶段工作。会议要求,要扛牢“三保”工作责任,各级党委政府要强化风险意识、坚持财力向基层下沉,各级党政“一把手”要担负起第一责任人责任,想办法、出实招、求实效;要明确重点任务,涵养税源、把该减的减到位,加强征管、把该收的收到位,过紧日子、把该压的压到位,坚守底线、把该保的保到位,争资引项、把该争的争到位,平台公司转型、把该转的转到位;要完善和落实好领导工作机制及预算编审备案、预算执行动态监控、库款调度保障、风险应急处置、考核奖惩引导机制,推动各项举措落地落实。要把就业优先摆在更加突出的位置,建立健全就业形势研判和风险排查机制,认真分析疫情影响和产业转型对就业形势和结构带来的新变化,牢牢把握工作主动权;要把稳企业、抓项目作为稳就业的着力点,全面落实减负稳岗援企政策,持续深入开展“产业项目建设年”活动和温暖企业行动,努力稳住老岗位、增加新岗位;要用心用情统筹做好大中专院校毕业生、农民工、退役军人、贫困人口等重点群体就业工作,尽快提升就业服务平台功能,加强精准培训;要压实工作责任,确保各项工作有序推进。

会议原则同意《株洲市园区“135”工程升级版建设方案(2020-2022)》,要求全市各级各部门切实增强抓落实的自觉,把推进园区“135”工程升级版建设作为当前一项重要工作抓紧抓好。要切实加大抓落实的力度,以改革的办法完善园区体制机制,理顺园区与行政区、园区管委会与开发企业、园区开发企业与引进企业之间的关系;以创新的思维抓好园区运营,强化市场意识,推进园区市场化运作,释放更大活力;以开放的手段推进园区招商引资,加快标准厂房建设,促进产业集聚发展;以优质的服务提升营商环境,下放审批权限,提升审批效能,优化审批服务。要切实强化抓落实的保障,加强领导,细化分工,加强调度,严格考核,确保各项工作真正落实到位。

会议还研究了其他事项。


责任编辑:市工信局