【工作动态】2020年“创客中国”株洲市中小微企业创新创业大赛圆满落幕

发布日期:2020-07-01信息来源:

6月29日,2020年“创客中国”株洲市中小微企业创新创业大赛复赛在株洲市工信局举行。经过近7个小时的激烈角逐,最终12个参赛项目获奖,并将代表株洲市冲刺湖南省“创客中国”大赛决赛。

大赛围绕产业链,部署创新链,配置资金链,旨在进一步激发“双创”活力,聚集“双创”资源,增强市场信心,发掘和扶持一批“双创”优秀项目和优秀企业、团队,加快推动中小企业转型升级和“专精特新”发展,支持大中小企业和各类主体融通创新,助力制造强省建设。

株洲市大赛自4月启动以来,吸引了一大批优秀的创新创业力量参与,共计100余家企业报名参赛,经过县市区初赛及专家评审等环节筛选,25个参赛项目脱颖而出入围市复赛,涵盖新材料、电子信息、硬质合金、智能家电等多个行业细分领域。

比赛现场精彩不断,具备自主创新特色、高成长潜力参赛项目悉数亮相,经过路演和现场答辩环节,从项目创新性、项目经济效益、项目社会效益、商业能力、团队能力等多方面进行同台竞技。最终,湖南全康电子科技有限公司的“负离子智能温控吹风机研发生产项目”荣获企业组一等奖,株洲特装智能装备有限公司的“智能钣金设备及iMES智能制造执行系统研发及产业化项目”荣获创客组一等奖。

本次大赛在湖南省工业和信息化厅和湖南省财政厅指导下,由株洲市工业和信息化局和株洲市财政局联合主办,株洲金控企业投融资服务有限公司承办,国家先进轨道交通装备创新中心协办。湖南省工信厅中小企业服务指导处处长夏俊辉,株洲市工业和信息化局党组成员、总经济师邹毅及县市区工信部门领导出席本次大赛。

作为最具创新性、最具品牌影响力的赛事活动,“创客中国”株洲市中小微企业创新创业大赛的参与度和项目质量逐年来不断提升,充分展示了我市中小微企业转型升级、高质量发展的成果,正成为大众创新创业、培育和服务企业发展的重要抓手和平台。赛事的举办不仅为创业创新的企业和选手提供了学习交流竞赛的平台,更为进一步推动中小微企业创新化发展注入了新的活力。



责任编辑:市工信局