【工作动态】电气化交通前沿技术论坛在株顺利举行

发布日期:2020-09-16信息来源:

9月11日—12日,第四届电气化交通前沿技术论坛在株洲举行。中国工程院院士邱志明、孙逢春、刘友梅、丁荣军等100余名专家学者出席,4600余人在线参与。与会专家学者对电气化交通中的关键技术、发展趋势、行业发展及政策建议等开展了深入研讨和交流,副市长王卫安出席并致辞。

本届论坛共安排9个大会报告,7个线上开放论坛报告。大会演讲(远程连线)专家包括IEEE交通电气化委员会主席Bruno Lequesne、哈尔滨工业大学副校长徐殿国、美国国家工程院院士Philip T. Krein、中国电源学会副理事长刘进军等专家学者。

副市长王卫安表示,本次论坛进一步凝聚了各方智慧和行业共识。希望与各位专家共同探索电气化交通技术发展新技术、新产业,不断增进人民福祉。

电气化交通前沿技术论坛由清华大学和中车株洲所在2017年联合发起,是国内第一个面向电气化交通领域的跨学科、交叉型、开放性论坛。


责任编辑:市工信局