【工作动态】“中国动力谷十大消费品牌”县市区巡展活动启动

发布日期:2020-11-02信息来源:

助企业纾困解难、拓展本地市场。日前,“国企带民企、大手牵小手”系列之“中国动力谷十大消费品牌”巡展活动走进云龙示范区,13家本土企业优质产品集体亮相,掀起新一轮本地产品推介和采购的热潮。

为更好地服务实体经济,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境,市委、市政府推出了温暖企业行动,各级各部门围绕着疫情防控、企业复工复产,全力为企业“纾困、减负、赋能”。1-9月,共开展温暖企业行动各类主题特色活动135项,制定各类惠企政策60多项,累计为企业减税降费31.6亿元;新增市场主体3万户,同比增长10.4%。针对今年多个产业市场紧缩、企业订单下滑、经营困难的问题,我市把帮助企业开拓市场作为温暖企业的一个重要内容,策划开展了“国企带民企大手牵小手”系列活动,先后举办了长城电脑、神通光电、市工信局、检察院、住建局等专场,推动本地采购超过10亿元。

“开展这个活动,也让我对株洲的产品有了更全面的了解,希望今后能多多举办类似活动,以便我们购买更多放心又优质的本地产品。”由于前期大力组织和宣传,前来采购的云龙示范区干部职工和企业采购负责人络绎不绝,而作为参展商,千金瑰秘酒业的团购经理刘国兵表示,政府组织本地品牌进行巡展,既达到了品牌宣传的效果,还为他们带来了实实在在的订单,同时加强了企业间的交流合作,很感谢,很温暖。

本次活动推介产品主要为“中国动力谷十大消费品牌”入选企业和品牌,涵盖食品、药品、餐具、服装、电气等众多门类,本次走进云龙示范区的活动是“中国动力谷十大消费品牌”走进县市区的首场,下一步还将陆续在其他县市区开展。


责任编辑:市工信局