【特别关注】毛腾飞主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议

发布日期:2020-11-17信息来源:

11月16日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任毛腾飞主持召开市委全面深化改革委员会第五次会议,传达贯彻中央深改委第十四次、第十五次、第十六次会议精神,传达学习省委深改委第七次、第八次、第九次会议精神,审议有关改革文件。市长、市委全面深化改革委员会副主任阳卫国出席。

市委深改委副主任何剑波、市委深改委委员出席,相关市领导和市直部门负责人列席会议。

会议审议通过了《株洲市侨联改革方案》《株洲市红十字会改革方案》《关于推进市级国有金融资本集中统一管理的实施办法》《关于推进政府职能向社会组织转移工作方案》《株洲市房地产市场平稳健康发展长效机制“一城一策”暂行工作方案》《关于深化株洲市市直党政机关和参公事业单位国有资产管理体制改革的意见》。

会议要求,要对标对表今年部署的9大类88项年度重点改革任务,进一步压实改革责任、加快改革进度,确保全面完成年度改革任务。要全面总结党的十八届三中全会以来的改革成效,系统梳理我市改革推进落实情况,抓紧做好推进扫尾工作,加强总结提炼,全面展示改革取得的重大成就和宝贵经验。要科学谋划“十四五”重大改革,聚焦党的十九届五中全会部署的九大重大改革,紧密结合株洲实际,谋划好新阶段的新任务,使改革更好对接发展所需、基层所盼、民心所向。

会议要求,要切实通过改革推动侨联在构建新发展格局中彰显新作为。要始终坚持党的领导,坚定不移团结引领侨界群众跟党走;坚持服务宗旨,提高服务能力;坚持问题导向,大力推进管理体制机制创新;坚持服务好株洲发展,努力在招商引资、引技引智等方面展现侨联新担当。要加强组织领导,推动改革任务落实。

会议要求,要统一思想认识,用好改革“关键一招”,推动红十字工作迈上新台阶。要明确目标任务,切实改进治理结构、增强红十字会组织力,创新方式方法、增强红十字会活力,加强公信力建设、提升人道服务能力。要进一步细化落实改革的具体举措,努力把红十字会打造成促进社会和谐的重要力量、凝聚精神共识的有生力量、拓宽民间外交的重要渠道和推动健康株洲的得力助手。

会议强调,要充分认识完善国有金融资本管理的重要意义,切实抓紧抓好有关各项工作。要明确管理范围和职责,严格落实国家及省、市有关政策要求,切实加强对市级国有金融资本的集中统一管理;尽快出台实施细则,健全基础管理、经营预算、绩效考核等系列制度,提高国有金融资本管理效益、促进保值增值。

会议强调,要务实推进政府职能向社会组织转移改革,坚持能转尽转,优先转移事务性、技术性、辅助性等方面的职能事项;坚持逐步推进,做到分类实施、试点先行,确保“转得出、接得稳、能持续”;坚持增减挂钩,做到费随事转、人随事走;坚持依法监管,建立事中事后的监管机制。要加强组织领导,确保改革取得实效。

会议强调,要坚持从全局出发,牢牢坚持“房住不炒”定位,切实抓好“一城一策”长效机制贯彻落实。要务实推进,加强组织领导,完善配套政策,强化市场监管,注重宣传引导,突出督查考核,确保工作推进顺利、改革取得实效。

会议强调,要高度重视,配合支持,确保党政机关和参公事业单位国有资产运转更加顺畅、管理更加高效、效益更加彰显。要扎实推进改革,坚持实行资产归口管理,推动分步实施、限时完成。要加强组织领导,建立联席会议制度,确保各项工作有力有序推进。


责任编辑:市工信局