【工作动态】副市长王卫安调度2020年全国工业APP和信息消费大赛总决赛筹备工作

发布日期:2020-11-20信息来源:

2020年全国工业APP和信息消费大赛总决赛将于12月13日-15日在我市举办,目前大赛各项筹备工作正在紧锣密鼓开展中,11月19日下午,副市长王卫安组织相关部门对筹备工作进行了专题调度。

近年来,在全球新一代信息技术革命和产业变革快速兴起的大背景下,工信部为积极贯彻落实党中央、国务院在推动工业互联网发展、信息消费升级方面所作的系列安排部署,先后于2018年、2019年策划启动了全国工业APP大赛、全国信息消费大赛,是政府主办的全国性工业APP和信息消费领域唯一权威赛事。前两届全国工业APP大赛总决赛和全国信息消费大赛分别在天津和上海举办,今年,工信部首次将两个赛事合二为一,株洲在诸多承办竞争地中崭露头角,成为两项赛事合办的第一个城市,也是近年来我市首次承办由工信部、省政府共同主办的国家级赛事活动。

为办好此次赛事,市委、市政府成立大赛筹备工作领导小组,下设办公室和嘉宾邀请组、接待和会务组、项目策划和对接组、论坛和考察活动组、宣传工作组、安全保障组、疫情防控组等7个工作组,会上,市工信局党组书记、局长刘海宾代表筹备工作领导小组办公室汇报了相关工作进展,各工作组负责人汇报了执行方案及进展,副市长王卫安要求,各相关单位要高度重视,充分意识到大赛成功举办对于株洲的重大意义;要以强烈的使命感和责任感,做到责任到位、方案完善到位、工作落实到位、相互衔接到位,确保大赛顺利举办。


责任编辑:市工信局