【工作动态】株洲市产业链办公室工作座谈会在市工信局召开

发布日期:2020-12-02信息来源:

日前,株洲市产业链办公室工作座谈会在市工信局一楼会议室召开。会议由市智能制造推进中心主任雷学文主持,市工信局党组书记、局长刘海宾,二级调研员周文军,18个产业链主承载区链办主任和各链办联络员参会。

会上,各链办汇报了2020年链办工作存在问题和2021年工作打算,并对做好下阶段产业链工作提出意见与建议。针对2020年的工作,新能源装备产业链办公室主任周玉智说:“我们做好了四点:一是落实疫情防控要求,指导企业有措施;二是搭建政企交流平台,项目建设有进展;三是发挥链办作用,服务企业有力度;四是切实高度重视,招商引资有成效。”针对2020年工作存在的问题,先进陶瓷产业链办公室副主任说;“2020年我们先进陶瓷产业链存在三个问题:一是重大项目招商不多;二是关键技术研发不够;三是技术人才引进不到”。针对下阶段产业链工作18个链办均提出了加强“三方联动”机制、出台柔性人才引进政策、区分链办考核要求和加强链办人员管理、待遇等一些的意见和建议。会中,周文军针对2020年全年的工作进行了点评,并对2021的相关工作进行了 安排。

会议最后,刘海宾对18个链办今年取得成绩给予肯定,并安排了2021年五项“必须”做的工作,一是必须制定2021年度工作要点,二是必须有一份年度白皮书,三是必须一年开一次行业论坛,四是必须每年引进一到两个重点项目,五是必须筹建一篇基金。



责任编辑:市工信局