【特别关注】毛腾飞在醴陵市督查安全生产工作时强调 压紧压实责任 推动安全生产形势持续稳定向好

发布日期:2021-01-11信息来源:株洲新闻网

1月9日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率相关部门负责人深入醴陵市督查安全生产工作。他强调,安全生产一刻也不能放松,要压紧压实安全生产责任,全面提升安全管理水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好,为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

市领导王洪斌、何朝晖、顾峰陪同督查。

来到醴陵彩丰烟花有限公司,毛腾飞实地查看了企业视频监控系统,并与企业负责人深入交流,细致了解企业安全生产运行及经济效益等情况。醴陵彩丰烟花有限公司是一家专门从事烟花类C、D级混合包包装生产的外贸型企业,现有车间6栋,仓库30栋,年产量达40万箱,是全国花炮百强企业。得知企业去年以来产品销售量快速增长,毛腾飞叮嘱,越是生产繁忙,越要抓紧抓牢安全生产。要坚决克服麻痹大意思想,不折不扣抓好每个环节的安全管理工作,确保企业自身安全生产形势稳定。

期间,毛腾飞还听取了醴陵市相关负责人关于安全生产工作情况汇报。醴陵市安全生产监管的行业和领域点多、线长、面广,安全监管任务重、压力大,是省安全生产监管的重点县市。2020年,醴陵市以“强执法防事故”和“安全生产专项整治三年行动”为抓手,采取有效措施,强化责任落实,统筹做好了疫情防控和安全生产工作。2017-2020年,醴陵市连续4年获评全省安全生产工作优秀单位。

督查中,毛腾飞强调,安全生产一刻也不能放松,要充分认识做好安全生产工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,扎实抓好安全生产各项工作。相关部门要严格落实监管责任,深入推进安全生产专项整治三年行动,切实加强对重点行业、重点领域和关键环节的安全管控;要统筹抓好安全生产和产业发展,在严格监管的同时积极帮助指导企业落实安全生产措施,全面提升安全管理水平,推动全市安全生产形势持续稳定向好。各企业要切实履行好主体责任,强化安全生产观念,将安全第一的理念真正内化于心、外化于行,坚决守住安全生产底线,共同努力为经济社会高质量发展营造安全稳定的环境。

责任编辑:市工信局