【工作动态】市工信局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神主题讲座

发布日期:2022-01-14信息来源:

1月13日,株洲市工业和信息化局举办学习贯彻党的十九届六中全会精神主题讲座。市委宣讲团成员、湖南铁路科技职业技术学院党委副书记、研究员彭举作主题宣讲。市工信局党组书记、局长提名人选宋长征主持讲座。

彭举从深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就,深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革,深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验,深刻认识以史为鉴、开创未来的重要要求,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量等六个方面,对党的十九届六中全会精神进行了系统宣讲和全面解读。


宋长征就工信系统进一步抓好党的十九届六中全会精神的贯彻落实提出了三点要求。一是要在深入学习上下功夫。要结合党史学习教育深化学习,在坚定历史自信、自觉坚守理想信念上着力;要坚持胸怀“国之大者”深化学习,在强化党的政治建设、始终保持党的团结统一上着力;要立足岗位实际深化学习,在勇于担当作为、增强斗争本领上着力,不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚决捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,凝聚奋斗新征程的强大力量。二是要在宣传引导上做文章。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要任务,持续通过理论中心组学习、主题党日、专题读书班、专题党课等多种形式开展深入学习,党组成员、副处级以上干部、各支部书记尤其要带头抓学习、带头抓宣讲。发挥新媒体优势,广泛运用电子显示屏、微信公众号、板报、抖音视频等多种形式,面向广大群众特别是工信系统积极开展宣传宣讲,营造全局全行业学习贯彻党的十九届六中全会精神的浓厚氛围。三是要在贯彻落实上见成效。要把学习全会精神与提升干部能力结合起来,大力开展“干部能力提升年”活动,打造一支忠诚、创新、专业、高效、廉洁的工信队伍。要深入贯彻省、市党代会精神,全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,按照“发愤图强、重振雄风”要求,扎实做好“聚焦、裂变、创新、升级、品牌”文章,着力稳运行、育企业、强园区、促集群、优服务,加快培育制造名城,奋力打造国家重要先进制造业高地。要积极谋划好今年各项工作,切实把学习成果转化为助推工业经济高质量发展的实际行动,以优异成绩迎接党的二十大顺利召开。

市工信局机关及下属事业单位全体干部职工聆听讲座。


责任编辑:市工信局