【工作动态】株洲市工信局“局长课堂”开讲啦

发布日期:2022-04-27信息来源:

4月25日,市工信局“专业素养大提升”系列活动之“局长课堂”正式开讲。局党组书记、局长宋长征围绕“培育制造名城,打造工信铁军”主题,为全局干部职工授课。

首先,宋长征对今年来市工信局围绕市委市政府决策部署开展的常规性、修补性、开创性工作进行了回顾总结,并围绕“国之大者”“市之大计”,结合全面落实“三高四新”战略定位和使命任务,对比分析了全国八个老工业城市、中部地区同类城市的发展态势,对“发愤图强、重振雄风”和“培育制造名城、建设幸福株洲”的深刻内涵和发展目标进行了详细解读,对培育制造名城的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑进行了全面阐述,增强了全局干部职工对培育制造名城的思想认同。

然后,宋长征围绕链群建设、园区升级、企业培育、联企帮扶等重点工作,从“点线面”的角度明确了加快培育制造名城、打造国家重要先进制造业高地的推进路径,希望全局干部职工勤学习、勤调研、勤工作、勤协作、勤自省,加快建设特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的工信铁军,为培育制造名城提供坚强的组织保障。

最后,宋长征聚焦打造“忠诚、专业、创新、高效、廉洁”的机关文化,对全局干部职工提出了具体要求:一是要忠诚干事。坚决贯彻总书记对湖南工作的重要讲话和重要指示精神,带头心系“国之大者”,牢记“三高四新”使命,落实“重振雄风”要求。二是要专业干事。聚焦“三大支撑八项重点”,扎实做好企业培育、产业链群、园区发展、企业服务等重点工作,为实现“一突破、两进位、三覆盖、六倍增”贡献工信力量。三是要创新干事。紧紧围绕市委市政府决策部署,不断优化工作机制、强化激励担当、创新方法手段,办好一批实事要事。四是要高效干事。自觉增强“一万年太久只争朝夕”的紧迫感、“朝领命夕复命”的责任感、“昼无为夜难寐”的使命感,高质高效落实上级领导指示批示、市委市政府督察督办事项、局党组决策部署等重点工作。五是要廉洁干事。进一步增强规矩意识、纪律意识,严守党纪国法,时刻修身律己,廉洁从政,清白做人。


相关链接:根据“干部能力提升年”活动安排,市工信局制定了干部能力提升个性化清单,将通过外请专家、上派下挂、培训交流、主题调研、案例讨论等方式,全面加强干部队伍建设,持续提升领导、推动、服务工业经济高质量发展的能力和水平。这次的“局长课堂”开讲后,局党组班子成员将围绕分管领域及相关重点工作陆续开讲,同时“年轻干部上讲台”等活动将全面铺开并持续进行,着力营造学专业、学技能、提素质的良好氛围,争当新时期的“五懂五会”干部。


责任编辑:市工信局