【特别关注】王庭恺赴茶陵、攸县、醴陵调研

发布日期:2022-05-09信息来源:

5月6日至5月7日,市委常委、副市长、株洲经开区党工委第一书记王庭恺深入茶陵县、攸县、醴陵市调研工业经济、园区发展和乡村振兴工作,并重点部署园区外资外贸工作。

在茶陵经开区和攸县高新区,王庭恺实地走访了东莞鞋业、光宇顺智能电子秤等项目建设现场,参观了湖南华耘电子有限公司、湖南优多新材料科技有限公司、株洲地博光电材料有限公司等企业,了解产业发展最新动态、项目建设最新进展,并召开了座谈会。期间,王庭恺还走访茶陵县思聪街道三华村调研基层党建工作,前往醴陵市枫林镇枫林市村,实地考察幸福屋场、大棚蔬菜基地和河道改造工程,调研乡村振兴工作。

王庭恺要求,园区要时刻树牢环保和安全生产的底线思维,要摸清园区外资外贸企业家底,逐步完善外贸服务平台。茶陵经开区要聚焦“项目为王”的理念,全力推进项目建设,加快创建“五好”园区,着力优化营商环境,强化政策落实到位,协调解决农民工子女就近入学等问题。攸县高新区要在盘活土地效益、加大配套服务建设、缩短物流半径和成本等方面发力,围绕“一主一特”产业精心布局,精准招商,发挥园区工业经济主阵地、招商引资主力军、产业集聚主战场作用,带动县域经济高质量发展。醴陵枫林镇要做好乡村振兴顶层设计,以产业振兴为发力点,全力提升乡村持续造血功能。

市政府副秘书长黎平、市工信局局长宋长征陪同调研,市发改委、市资规局、市商粮局等相关部门参加座谈会。


责任编辑:市工信局