【工作动态】38名驻企特派员奔赴企业服务一线

发布日期:2022-05-13信息来源:

5月12日,株洲市驻企特派员动员培训会在市委组织部召开,38名驻企特派员进行了企业服务能力提升培训,并正式启动市级领导联系企业的对口服务工作。

今年,株洲深入开展“干部能力提升年”活动,为充分发挥党员领导干部联络服务企业作用,强化政企联系,助力企业发展,我市选派了38名驻企特派员、198名驻企联络员,联点企业以工业企业为主,包括产业链链主企业,在株中央、省属国有企业,全市纳税50强企业、工业产值50强企业,上市后备企业、国省“小巨人”企业和其他成长性较好的企业。

动员培训会后,38名驻企特派员即与联点企业进行了对接或走访,根据要求,驻企特派员在服务企业过程中将承担党建指导、政企联络、纾困解难、政策宣传、参谋发展和优化环境等职能。

市工信局将依托22212345“企业办事不求人”工作电话和“制造名城”监督与服务微信群,以及“企业办事不求人”工作专班,全力支持和联动驻企特派员、驻企联络员更好地推进企业服务工作开展。


责任编辑:市工信局