【工作动态】我市59个项目冲击2022年省制造业数字化转型“三化”重点项目

发布日期:2022-05-19信息来源:

近期,省工信厅下发《关于组织征集2022年全省制造业数字化转型“三化”重点项目的通知》,面向全省组织征集制造业数字化改造、网络化协同、智能化升级(简称“三化”)重点项目。根据通知文件要求,市工信局高度重视,迅速组织辖区企业进行申报,经信息发布、企业申报、县市区工信部门行文推荐、初步审定,决定推荐中车株机智慧园区、331厂“数字宇航建设一期”等59个项目申报年度全省制造业数字化转型“三化”重点项目。

本次申报项目来自52家企业,分布在醴陵、天元、石峰、荷塘、芦淞、茶陵等5个县市区以及株洲经开区,全面覆盖了我市13条新型优势产业链。下阶段,市工信局将继续按照“标杆引领、示范带动、分业推广、梯次推进、由点及面”的智能制造推进思路,切实引导制造业企业加快数字化、网络化、智能化转型升级,为建设制造名城、打造国家重要先进制造业高地提供强力支撑。

申报项目和企业的区域分布示意图


责任编辑:市工信局