关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间企业复工复业管控的通知

发布日期:2020-02-02信息来源:

各县市区防控领导小组、市直各有关单位、各相关企业:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,打赢疫情防控阻击战,更好保障人民群众生命安全和身体健康,按照党中央、国务院和省委、省政府防控工作部署及相关通知要求,经研究,现将企业复工复业工作通知如下:

一、全市行政区域内各类企业复工复业时间不早于2月9日24时。涉及保障城乡运行的供水、供电、油气、通讯、公共交通、环境保护、市政环卫等行业,疫情防控必需的医疗器械、药品、防护用品生产运输和销售等行业,群众生活必需的超市卖场、食品生产、物流配送等行业和其他涉及重要国计民生及特殊情况急需复工的相关企业除外。用人单位应当依法保障员工合法权益。

二、在国家Ⅰ级响应期间,所有要求复工复业的企业必须提前两天上报所在地乡镇政府(街道办事处)(填报附件1),并签订复工复业责任状(见附件2),经批准同意后方可复工复业。凡未经同意擅自复工复业的企业,将依据《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,依法追究法律责任。

三、各行业主管部门要根据各自实际制定本行业复工复业实施细则(须报市防控办审核),对企业复工复业要求进行具体明确,指导企业做好疾控预案,复工复业的企业要严格按照疾控要求(参照附件3)及相关实施细则做好各项工作。春节期间未停产企业,也应按照各行业主管部门制定的实施细则做好疾控工作。企业所在地县市区、乡镇(街道)以及各行业主管部门要加强对企业疾控工作的监督检查。

四、切实做好复工复业前后的疫情防控工作。清醒认识当前疫情防控工作面临的艰巨任务和严峻形势,进一步增强政治意识、大局意识、忧患意识和责任意识,切实把复工复业疫情防控工作放在突出位置,认真贯彻落实中央、省、市疫情防控工作部署,加强组织领导,严格责任落实,实行封闭管理,采取有力措施,狠抓疫情防控。

附件:1.2020年株洲市春节后企业复工复业申请表

          2.企业复工复业责任状

         3.企业复工复业前后“七个必须”、“五个严禁”

    株洲市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

2020年2月2日 

关于加强疫情期间企业复工复业管控的通知


责任编辑:市工信局