关于全面征集5G应用场景的通知

发布日期:2020-03-23信息来源:

各有关单位:

为加快我市5G通信网络新型基础设施建设,大力推进基于5G网络的应用服务,推动经济社会数字化转型,经研究决定,面向全社会征集5G应用场景。现就有关事项通知如下:

一、征集内容

拟面向政府治理、工业互联网、自动驾驶、超高清视频、网络安全、医疗健康、智慧城市、数字乡村、生态环保、民生服务等领域,开展5G应用场景征集,引导社会各界开展5G创新应用,更好发挥政府引导、市场主导运作机制,整合、集聚5G创新与服务资源,搭建政产学研用融合平台,孵化5G应用示范项目,促进5G规模商用,加快我市5G通信网络等新型基础设施建设进度,助力稳投资、扩内需。

二、征集要求

(一)创新性。面向5G增强移动宽带、低功耗广覆盖、低时延高可靠应用场景,体现5G性能的创新应用;

(二)商业性。商业性包括市场前景、商业模式、项目计划及可行性;

(三)社会效益。对社会服务、文化、民生等的贡献和价值;

(四)可复制性和示范推广性。项目具有行业代表性、模式代表性,能解决行业共性问题,对面临相似问题的企业开展平台应用具有示范作用。

三、报名条件

在株洲注册的企业、事业、科研院所、学校等单位。

四、时间安排

(一)报名:2020年3月23日—3月30日。

(二)遴选:2020年4月中旬。

五、有关要求

1.前期已递交5G应用场景申报资料的单位,无需重复申报。

2.报名单位须按照模板(见附件1)编写项目材料,内容客观真实、全面具体、逻辑清晰,杜绝虚构和夸大。申报单位将申报材料、汇总表(见附件2),于4月10日前报送至市工业和信息化局电子通信和软件产业科503室(纸质版加盖单位公章、电子版各1份)。

六、支持方式

1、对遴选出的优秀项目,市工信局将组织召开专题推广会扩大影响,开展针对性市场对接;

2、通过媒体、政府网站、微信公众号等渠道推广示范;

3、入选优秀案例优先向上申报国家、省级相关专项资金;

4、经规定程序后,市本级优先给予资金支持。

    联系人:段红勇

    联系电话:28681889 13347330269

    电子邮箱:385828305@qq.com。

 附件:1.5G应用场景征集申报材料

                  2.全市5G应用场景推荐汇总表


株洲市工业和信息化局

2020年3月23日


责任编辑:市工信局