关于做好2021年省移动互联网产业发展 专项资金项目申报工作的通知

发布时间:2021-01-14 14:59浏览次数:字体:[ ]

各区工信部门、财政局,各有关企业:

根据《湖南省人民政府办公厅关于持续推动移动互联网产业高质量发展加快做强做大数字产业的若干意见》(湘政办发〔2020〕47号)、《湖南省财政厅湖南省工业和信息化厅关于印发<湖南省移动互联网产业发展专项资金管理办法>的通知》(湘财企〔2020〕36号)、《关于做好2021年湖南省移动互联网产业发展专项资金项目申报工作的通知》(湘工信信软〔2020〕507号)等文件精神,现决定组织申报省2021年移动互联网产业发展专项资金项目,有关事项通知如下:

一、申报类别

(一)产业培育项目

1.引进全球和国内数字经济龙头企业项目;

2.省级移动互联网重点企业和50强软件企业产业项目;

3.省级“数字新基建”标志性项目;

(二)研发创新项目

4.规模以上软件和信息服务企业技术创新及产业化项目;

5.获得创造性信息技术发明专利并实现产业化项目;

6.新一代信息技术与制造业融合应用标杆项目;

(三)产业服务体系项目

7.数字产业公共服务平台建设项目;

8.工业控制系统信息安全项目;

(四)奖励项目

9.首次进入全国新一代信息技术百强企业奖励;

10.软件和信息服务盈利企业营收首次突破奖励;

11.工信部数字产业类试点示范项目奖励(含工业互联网APP优秀解决方案、新型信息消费示范项目、智慧健康养老试点示范项目、国家级制造业“双创”项目等);

12.国家级和省级数字产业专业大赛或评选获奖企业奖励;

13.主导制定国际、国家或行业数字技术领域标准奖励。

二、申报主体条件

(一)株洲市区内工商登记注册且税务关系在株洲市区的市场主体,并符合申报指南中各类别项目具体申报条件(申报指南见附件1);

(二)所申报的项目和项目申报单位不得有下列任一情形:

1.已获得省工信厅专项资金支持的项目(奖励类除外);

2.2019年、2020年连续两年从省工信厅获得补助类项目资金的单位;

3.已申报2021年省工信厅其他类别专项资金的单位(奖励类除外);

4.2020年已获得省移动互联网产业发展专项资金支持的单位(奖励类除外);

5.专项资金绩效评价不合格的单位;

6.已被列入信用黑名单的单位。

三、申报材料

(一)申报材料构成

1.专项资金申请表(见附件2);

2.出具法人代表签字并加盖申报单位公章的《项目申报材料真实性承诺书》(见附件3);

3.申报指南要求提供的其他资料(具体要求见附件1);

以上纸质材料,A4大小,正反面打印,非空白页(含封面)连续编写页码,附目录及页码,装订成册(简装)。除上报纸质材料之外,还需按申报指南要求进行网上申报,提供相应的附件资料。

(二)纸质文件上报要求

各区工信部门需将专项资金申请推荐文件、专项资金申请汇总表(见附件5)分别报送市财政局和市工信局各1份(纸质和电子版),同时将所有推荐项目的纸质申报材料报市工信局1份(每一项目申报材料中的《湖南省移动互联网产业专项资金申请表》须加盖负责推荐的区工信与财政部门公章)。

四、申报事项

(一)按属地化原则申报

1.中央在株企事业单位、省属在株企事业单位项目原则上由注册地工信部门、财政局推荐申报。

2.经区工信部门、财政部门初步审核、汇总后,出具资金申请推荐文件及项目汇总表上报市工信局和市财政局。

3.财政省直管县(市)项目经县市工信、财政部门初步审核、汇总后,出具资金申请推荐文件直接上报省工信厅和省财政厅,申报文件同时抄送市工信局和财政局。

(二)申报方式

采取线上线下相结合的方式组织申报,必须同时进行网上申报和提交纸质申报资料,两者缺一不可。同时按要求在工信部信息产业运行监测平台(202.106.120.244)注册并填报软件产业统计数据(已注册企业不需要重新注册)。

网上申报:项目单位必须通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(网址http://220.168.30.70:28889/mainPage.jsp)填报并提交《湖南省移动互联网产业专项资金申请表》(附件2)和申报指南要求提交的相关资料(电子文档、扫描件),区工信部门、财政部门必须在申报时限内完成网上审核,并上传专项资金申请文件、专项资金申请汇总表(附件5)。

(三)申报时间

网上申报和纸质文件上报市工信局、市财政局截止日期为2021年3月12日,逾期不予受理。

五、工作要求

(一)认真遴选。各区工信部门、财政部门要深入基层摸清企业现有基础和项目实施现状,组织推荐一批切合产业发展趋势、技术水平高、对移动互联网产业高质量发展和数字经济、制造强省建设有支撑作用、对提升经济质量效益有带动作用的好项目。

(二)突出特色。各区组织申报项目时,在申报领域内要结合当地实际,突出区域特色,体现产业导向。

(三)严格把关。申报主体对申报材料的真实性、准确性与完整性负责,各区工信、财政部门要认真履职,切实审核材料真假,对申报项目的真实性、合法性审核把关,对项目申报单位信用情况进行审查,并对审核结果负责。

六、注意事项

(一)申报单位在项目管理系统中填报企业总产值、营业收入(营业额)、商品销售额、应交税收和从业总人数等生产经营指标,应与报送统计、税务等部门的数据保持一致,超出正常误差者,不能获得资金支持。

(二)任何单位不得通过项目拆分、项目名称变更以及关联企业重复申报项目。如发现企业弄虚作假等不诚信行为,将依照有关规定严肃处理。

七、联系方式

(一)市工信局 联系人 陈思思 28681892 zzdztxhrj@163.com

(二)市财政局 联系人 贺永振 28681152

(三)监督电话 市工信局机关纪委 28681015

(四)湖南省工业和信息化厅项目管理系统技术支持:张凯迪QQ:419626603;手机号:18153882457

(五)湖南省财政企业项目资金管理系统技术支持:0731-85165254,15115365802  

附件:1.2021年湖南省移动互联网产业项目申报指南

           2.湖南省移动互联网产业发展专项资金申请表

           3.项目申报材料真实性承诺

           4.可行性研究报告提纲编制要点

           5.湖南省移动互联网产业发展专项资金申请汇总表

           6.申报材料模板 

株洲市工业和信息化局 株洲市财政局

 2021年1月8日