关于申报2020年度株洲市重点产业人才贡献奖励的通知

发布时间:2021-02-24 11:29浏览次数:字体:[ ]

根据中共株洲市委、株洲市人民政府《关于进一步推进人才优先发展的30条措施》及有关规定,结合升级人才政策的要求,为充分调动高层次人才在产业发展中的引领作用,现将2020年度株洲市重点产业人才贡献奖励申报有关事项通知如下:

一、申报对象

按国家规定依法缴纳个人所得税,在市区轨道交通、通用航空、汽车、电子信息、新材料、新能源、生物医药、现代服饰、节能环保等重点产业和战略性新兴产业发展中作出显著贡献的人才。

二、申报条件

(一)所在企业2020年1-12月纳税总额500万元以上;

(二)申报对象2020年1-12月在株洲市实缴个人薪酬所得税10万元以上;

(三)遵纪守法,社会评价良好。

三、申报评审

申报人和申报企业在株洲市工业和信息化局网站(http://jxw.zhuzhou.gov.cn/)下载并填写《株洲市重点产业高层次人才贡献奖励申报表(详见附件1)和《株洲市重点产业高层次人才贡献奖企业汇总表》(详见附件2)。具体流程如下:

(一)申报与审核

申报人向所在企业提出申请,填写申报表并提交相关资料;企业根据申报情况填写汇总表,集中审核把关申报材料后,由企业统一向所在区科工信局申报;区科工信局会同区财政局核实相关情况后,再报市工信局汇总。

企业申报时需填报以下资料:

1.《株洲市重点产业人才贡献奖励个人申报表》、《株洲市重点产业人才贡献奖励企业汇总表》(书面和电子版各一份);

2.身份证复印件每人一份;

3.个人薪酬所得税缴纳凭证;

4.申报企业近两年经税务部门签字盖章确认的纳税情况。

(二)评审程序

1.申报初审。由市工信局对申报资料进行初审。

2.资格审核。由市委人才办牵头,会同市财政局、市工信局等单位进行联合审核。

3.审定公示。召开市委人才办主任会议,审定高层次人才贡献奖励名单及金额,报市委人才工作领导小组领导同意后,面向社会公示7天。公示无异议,确定为奖励对象。

四、核拨奖金

重点产业人才贡献奖励由市、区两级人才专项资金列支,由市财政局负责做好资金发放和市区财政结算,各区科工信部门负责拨付到人,并将核拨资金明细报市委人才办、市工信局备案。

五、申报受理

(一)受理时间:2021年2月25日—3月26日

(二)受理地点:市工业和信息化局403室

(三)联系方式:

 株洲市工业和信息化局人事科:罗丹

 电话:28681020,邮箱:51921866@qq.com

 

附件:1.《株洲市重点产业人才贡献奖励个人申报表》

           2.《株洲市重点产业人才贡献奖励企业汇总表》


 

中共株洲市委人才工作领导小组办公室  株洲市工业和信息化局

                                  2021年2月23日