株洲市工业和信息化局行政处罚决定书公示

发布日期:2019-08-09信息来源:株洲市工业和信息化局

 株(电行)罚决〔2019〕3号

 

  被处罚对象:轨道科技城规划五路项目部

  负责人姓名:罗** 

  性别:男

  身份证号:430422********3038

  住址:湖南省衡南县****

  电话:1830734****

  经本机关查明:你单位危害电力线路设施,造成电网事故的违法行为。事实如下:

  2019年7月30日上午11时39分,你单位在组织对轨道科技城规划五路项目堆土施工时,渣土车违反安全规程,在卸土结束后未将斗箱放下,继续前行时将在车体上方的10KV龙五线郭家塘支线#15-#16杆导线挂断,造成龙五线跳闸停电,全线停电一个多小时。在确定故障点位后对郭家塘支线进行隔离并抢修,16时20分,郭家塘地区才恢复供电。

  带电线路掉落在旁边正在卸土作业的另外一台渣土车,致使该车车体部分烧蚀,右中一条轮胎出现爆裂。所幸该车驾驶员安全跳车,未产生人身伤亡事故。

  执法人员对现场进行了拍照取证,当场对你单位下达了责令整改通知书,并对肇事驾驶员进行了调查询问,并制作了调查笔录。

   2019年8月3日株洲市电力行政执法支队龙国辉、陈勇向你单位下达了行政处罚预先告知书。

  本机关认为:以上违法事实有下列证据证实:现场照片、当事人笔录。你的行为违反了《中华人民共和国电力法》第四条、五十二条、五十四条、《湖南省电力设施保护和供用电秩序维护条例》第二十条和《电力设施保护条例》第十四条之规定。

  根据《中华人民共和国电力法》第六十八条、《电力设施保护条例》第二十六、二十七条和《湖南省经济和信息化委员会行政处罚裁量权基准》第一章第四节第2条之规定:危害发电设施、变电设施和电力线路设施,经电力管理部门责令改正但拒不改正,电压等级在6-10千伏(含10千伏)的,处二千元至四千元罚款。因你错误行为已经造成不可改正之后果,本机关决定对你予以如下行政处罚:

  1、罚款贰仟元整(¥:2000.00元)。

  收到本决定书之日起15日内到农业银行(户名:18119901040005917)缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,依据《行政处罚法》第五十一条第(一)项规定,每日按罚款数额的3%加收处罚款。

  如不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内向湖南省工业和信息化厅或株洲市人民政府申请复议,或自6个月内向株洲市天元区人民法院提起行政诉讼,但不得停止本决定执行。在法定期限内不申请行政复议或者提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法向人民法院申请强制执行。

                                                                                                  株洲市工业和信息化局

                                                                                                     2019年8月9日

责任编辑:数据导入