株洲市工业和信息化局关于2021年度法治政府建设情况的报告

发布时间:2022-01-25 10:20浏览次数:字体:[ ]

2021年,为深入贯彻“三高四新”战略定位和使命任务,我局高度重视法治政府建设工作,紧紧围绕市委、市政府决策部署,严格依法行政,强化学法守法用法,着力提高法治思维和依法行政的能力,不断提升各项工作的法治化水平,为加快打造重要先进制造业高地提供了法治保障。现将年度法治政府建设工作情况报告如下:

一、2021年度推进法治政府建设的主要举措和成效

(一)依法全面履行政府职能

一是打造一流法治化营商环境。先后开展了涉及行政处罚、外商投资法、长江流域保护等方面的法规、规章及其他规范性文件和各类制度规定的专项清理工作,进一步贯彻落实《公平竞争审查制度实施细则》,严格审核把关,防止排除、限制市场竞争的政策措施出台,我局规范性文件没有涉及以上问题。深化信用株洲建设,加快构建以信用管理为核心的新型监管机制,扎实开展工信领域信用体系建设工作,及时在信用株洲平台上传完善相关执法信息。 二是及时公布权责清单。积极落实权责清单制度,目前我局已梳理出政务服务事项25项(行政许可4项,行政处罚13项,行政征收1项,行政强制1项,行政检查2项,其他权力4项),进一步完善了权责清单编制,按要求公布在“湖南省互联网+政务服务一体化平台”系统中,向社会发布。三是全面落实“三到位、三集中”。对我局负责实施的5项行政审批和公共服务事项,全部进驻株洲市民中心“无差别综合受理”窗口。为市民和企业办事提供集成服务,真正让市民及企业办事“只进一扇门”,实现“中心之外无审批”。

(二)完善依法行政制度体系

一是严格落实规范性文件制定和管理制度。严格执行规范性文件制定程序规定和统一登记、统一编号、统一公布的“三统一”制度,指定专人负责登记档案管理工作,建立规范性文件有效期制度,完善规范性文件评估制度,确保文件的合法性。2021年,对制发(代拟)的文件开展法制审查和公平竞争审查,审查文件4件,其中规范性文件2件。二是扎实开展合同管理。我局严格贯彻落实《株洲市政府合同管理办法》。8月份,按全市统一部署,开展政府合同专项清理。对我局2016年以来签订的,涉及财政资金、国有资产使用和自然资源、公共资源利用的合同、协议、意向书、备忘录、承诺书等契约性法律文件217件进行清理审核,经清理,合同均已按约定履行完毕,未发生争议,无合同法律风险。通过清理,我局建立了合同管理事前、事中、事后全闭环监管机制,实现了合同生命周期标准化管理。三是推行法律顾问制度。坚持聘请法律顾问,参与我局法律事务处理,坚持把法律顾问融入到我局重大决策、重大活动、重大项目、重大行政行为等工作中去,参与我局规范性文件的制定和审查备案,对涉及全局的问题提供合法性、可行性分析论证,对涉及社会稳定的重大事项、处置涉法涉诉案件、信访案件和重大突发事件等提供法律服务工作。对于法律顾问提出的法律意见,均予以采纳。四是认真开展法制宣传教育。认真落实机关干部职工学法制度,重点学习《民法典》《中小企业促进法》《电力法》等,增强干部职工的依法行政和纪律规矩意识。全年共参加省、市组织的各类法治培训及会议20余次;组织了一场法制专题讲座培训;组织干部职工参加网上学法考法活动,实现了“三个100%”(参学率、参考率、合格率100%)。7月结合《行政处罚法》修订公布,组织执法人员开展《行政处罚法》专题培训。并就“如何开展好执法实践”进行交流座谈。通过培训使执法队员进一步提高了业务技能。五是严格落实普法责任制。开展“一线普法活动”。创新“无线电管理宣传月”等普法,深入企业、社区和学校,宣传《无线电管理条例》、《电力法》等法律法规,发放宣传手册560余份,充分利用网站、微信、电子屏、宣传展板等多种载体,向企业、社会公众宣传工信系统法律知识。

(三)推进行政决策科学化、民主化、法治化

一是执行科学决策的调研制度。我局高度重视决策前的调查研究,年初结合工作实际,紧扣发展目标确定了加强园区五化建设、推进工信依法行政、完善工信窗口建设、优化营商环境等重点课题,在广泛征求意见后组织相关单位深入开展调查研究。二是完善民主决策的工作制度。坚持行政措施和规范性文件制定的事先广泛征求意见、组织论证听证和领导集体决策制度,进一步完善了重要文件的立项论证、跟踪检查以及征询有关部门等意见的工作机制。严格落实《市工信局重大行政决策程序规定》,凡重大事项、具体行政行为,均由具体行政科室和主管领导集体讨论提出初步意见,提请局班子会议研究决定。三是加强决策的透明制度。坚持科学民主决策,提高行政决策水平,近年来凡是工信部门制定的文件、信息需要公开的,全部按照政府信息公开条例规定的内容、程序和方式,及时、准确地在网上向社会公开。全年发布网站信息656条,微信公众号发布信息899条,受理依申请公开政府信息4件。建立健全决策责任追究制度,对经确认属严重失误的决策,按规定追究有关责任人员的行政责任和法律责任。

(四)全面推行“三项制度”,严格规范公正文明执法

一是落实行政执法公示制度。按照“谁执法、谁录入、谁负责”的原则,建立健全行政执法公示信息的内部审核和管理制度,制定完善执法公示清单、权责清单、执法人员名录库等相关信息,及时准确完整地记录并公开行政执法信息。按法定时间将行政处罚信息在市工信局门户网站上公示,主动接受社会监督。全年公示行政许可7件,行政处罚7件。二是完善执法全过程记录制度。制定完善行政执法音像记录清单,要求所有执法人员在执法过程中全过程记录并将图片、视频适时存入电脑数据库。我局配备3台执法记录仪、1台便携式打印机、笔记本电脑及部分专业工具以保障执法需要。三是严格落实重大执法决定法制审核制度。对危害电力设施、盗窃电能及其它电力违法等行为的行政处罚,严格受理程序,审核内容,审理程序,坚持执法单位初审、法规科复审和集体讨论决定的会审制度,并将行政处罚案件决定在网站平台上公开,接受社会监督,确保每件行政执法处罚案件公正、公开、公平。四是扎实开展行政执法乱象专项整治工作。局党组高度重视,坚持抓好统筹协调。局党组副书记、副局长刘日炎任进行专题部署,并提出工作要求。通过层层压实责任,进一步传导压力,及时将开展行政执法乱象专项整治活动的要求传达到每个干部职工,做到人人知晓、相互监督、共同遵守,形成强大的整治氛围。坚持狠抓自查自纠。对标对表上级专项整治要求,进行了行政执法依据和执法职权组织资格清查。重点对部门的执法机构、执法岗位、行政执法人员和辅助人员进行了严格清理清查。对自2019年以来的执法台账和执法依据的法律、法规、文件等进行了清查。经查,我局暂无行政执法行为被人民群众信访举报、媒体曝光、行政复议、行政诉讼和上级机关督查督办等问题,未出现过冤假错案,未收到纪检组和市行政执法乱象专项整治办反馈相关线索和问题。坚持抓实问题整改。针对“执法文书制作不规范”的问题,组织执法人员对执法文书格式样本的重新学习,规范行政执法文书,督促使用规范行政执法文书,制作文书符合标准。针对“执法方式简单、对待群众态度不热情”的问题,要求树立宗旨意识。进一步规范执法行为、工作用语、工作效率、执法处置程序等,坚持文明执法和理性执法,主动接受社会监督。严格责任追究。对因执法态度敷衍、冷漠被行政相对人举报或投诉的,取消评先评优资格或降低绩效等级。以推动执法人员转变工作作风、增强服务意识、提升执法能力。

二、2021年党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责情况

(一)高度重视,加强法治建设组织领导。

我局严格贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅印发<党政主要负责人履行推进法制建设第一责任人职责规定>的通知》精神,发挥党组在推进法治建设中的领导核心作用,落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,自觉做尊法学法守法用法的模范。每年制定法治政府建设工作方案,纳入全局工作统一部署,把依法治理工作摆上重要日程来安排,定期听取法治建设工作情况汇报,及时研究解决有关重大问题。同时,加强对工信系统依法行政工作督促检查,将履行推进法治建设第一责任人职责情况列入年终述职内容和本部门绩效考评,每年及时上报单位年度法治政府建设情况报告。全面加强法治政府建设保障。在干部选拔任用时,把学法用法尊法守法作为推荐干部的重要内容依据,在同等条件下优先提拔使用法治素质高、依法办事能力强的干部。每年将法治建设经费列入单位年度预算,并配备精干得力的执法队伍,为行政执法活动提供了有力保障。

(二)严密组织,深入学习贯彻习近平法治思想。

局党组书记、局长认真履行第一责任人职责,将学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,把领导干部带头学法用法作为普法工作的重中之重,并结合党史学习教育进行学习。采取集中学习与个人自学相结合的方式,通过召开党组中心组(扩大)理论学习会、机关各支部大会等开展专题学习和会前集中学,党组成员率先垂范,与全局干部职工一起读原著、学原文,全面深入学习领会习近平法治思想的核心要义和精神实质,不断提升运用法治思维和法治方式来谋划推动产业发展、化解矛盾纠纷的能力水平。

(三)强化责任落实,确保法治建设工作成效。

严格按照局党组研究确定的《市工信局2021年度法治建设工作计划》,围绕完善依法行政制度体系、持续优化营商环境建设、规范行政权力运行、严格规范公正文明执法、推进权力运行制约监督、依法化解社会矛盾纠纷及强化法治建设工作保障等七方面具体工作,做好本年度法治建设主要任务分解工作,强化工作过程管控评价与工作责任全面落实,扎实推进法治建设,2021年,我局没有出现行政行为因行政复议、行政诉讼或者其他原因被变更、被撤销或者被确认违法等情形。

三、推进法治政府建设存在的不足和原因

我局在法治政府建设方面虽取得了一定的成效,但是离国家、省市的要求还存在一定的差距,主要存在以下不足:

(一)法治人才较为缺乏。我局法制机构的力量相对比较薄弱,我局工业节能和无线电监管执法人员编制13人,在岗11人,目前存在人员老化、工作力量不足等问题。各县市区工信部门只有工业节能工作人员,没有无线电监管人员和编制;存在一人分饰多角,占其编却不在其位的现象。由于法制队伍力量较薄弱,相关工作在推行过程中不够深入彻底。

(二)联合执法机制不完善。目前,我市并未形成有效的联合执法制度和机制,根据《无线电管理条例》等法律法规,对销售无线电设备的查处需要由市场监管、工信部门联合执法;对无线电“黑基站、黑广播”的查处,需要文广新局、公安与工信部门联合执法。日常化联合执法工作开展难,监管形成合力不够。

(三)行政执法缺乏相应的条件。由于无线电监管的特殊性,行政执法需要相应的技术条件。首先,无线电波具有无形无像、电磁环境复杂等特点,决定了无线电违法行为须具有一定的专业技术知识和相应的技术装备。其次,无线电设施点多面广,广泛分布户外,易被盗破坏,日常监管需要大量人力,案件查处费时费力。同时,在开展行政执法时不仅需要配备专业人员,还需要购置相应的技术设备,目前我市无线电行政执法仍存在人力、物力、经验、技术等方面的不足。

 四、2022年法治政府建设工作打算

2022年,我局将认真贯彻落实全面依法治国的部署,以提高干部队伍的法治思维和依法行政能力为核心,认真履行党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责,扎实做好法治政府建设各项工作。  

(一)提高认识,深入推进法治宣传教育。把学习宣传贯彻习近平法治思想作为重要政治任务,把《宪法》《民法典》等列入党组中心组年度学习计划,积极推进《湖南省先进制造业促进条例》宣贯,采取党组中心组学习、三会一课、专题学习研讨等形式,依托“学习强国”、“株洲市干部教育培训网络学院”等平台,坚持学在日常,用在日常。以普法宣传为抓手,运用“12.4国家宪法日”等重要时间节点,通过官网、微信公众平台、电子屏等深入宣传法律法规,进一步提高机关工作人员尊法、学法、守法、用法的能力。

(二)加强工信法治制度建设。严格落实重大行政决策程序,加强重大行政决策执行和后评估工作,确保依法科学民主决策。总结综合行政执法经验教训,进一步规范工信行政执法,全面落实行政执法“三项制度”,探索轻微违法包容免罚制度,打造既有力度又有温度的工信执法品牌。对标对表法治政府建设考评标准,完善法治政府建设与“八五”普法责任清单,做到目标明确,责任落实。落实执法人员持证上岗和资格管理制度,落实与执法任务相匹配的人员力量,补齐执法力量薄弱短板。

(三)着力营造用心用情的服务环境。深化“放管服”改革,深入推进“一件事一次办”,推进园区并联审批改革,推动“互联网+政务服务”,实现审批服务便民化。积极开展“零距离”法治宣讲、法律体检、法律咨询、法律顾问等服务工作,配合做好企业员工法律援助,“实打实”帮助企业解决法律难题。充分发挥企业家联合会、行业协会商会桥梁纽带作用,进一步完善沟通、联系、服务企业和企业家的平台,建立与企业家常态化联系服务机制。

五、其他需要报告的情况

 

株洲市工业和信息化局

2021年12月30日