关于做好2020年湖南省制造强省专项资金补助类项目申报工作的通知

发布日期:2020-03-02信息来源:

株洲市工业和信息化局  株洲市财政局

关于做好2020年湖南省制造强省专项资金补助类项目申报工作的通知

株工信发〔2020〕5 号

各县市区经科信局、财政局,有关企业:

根据湖南省工业和信息化厅、湖南省财政厅《关于申报2020年湖南省制造强省专项资金补助类项目的通知》(湘工信财务〔2020〕50号)精神,现就做好2020年湖南省制造强省专项资金补助类项目申报工作通知如下:

一、支持范围及推荐申报条件

根据《株洲市贯彻“中国制造2025”建设制造强市五年行动计划(2016-2020)》、《关于加快推进工业新兴优势产业链发展的实施意见》等文件要求,重点围绕全市16条工业新兴优势产业链集中推荐一批技术水平高、投资规模大、综合效益好、带动能力强的重大产业类项目申报;按照工业经济转方式、调结构的总体要求,结合我市实际,重点推荐一批传统产业转型升级类项目申报。

具体支持范围和申报条件见湘工信财务〔2020〕50号文件(附件)。

二、申报程序

1.市区工业企业(一般应为规模以上工业企业)的项目,由注册所在地的区经科信、区财政部门审核后联合行文推荐到市工信局、市财政局,市工信局、市财政局会审汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报。

2. 财政省直管县(市)工业企业的项目由县(市)工信、财政部门审核汇总后,联合向省工信厅、省财政厅推荐申报,同时抄送市工信局、市财政局。

三、申报方式与要求

1.项目申报单位需编写项目申请报告(格式按附件3-1、3-2),通过《湖南省工业和信息化厅项目管理系统》(http://222.240.80.54:8086/pmp/a/login)或《湖南省财政企业项目资金管理系统》(http://220.168.30.70:28889)在线填报项目信息和提交项目申请资料,同时,提交一份纸质申报资料报各区工信、财政部门审核后(各区工信、财政部门同时在网上审核),连同推荐文件一起上报市工信局、市财政局。

2.各区工信部门、区财政部门对项目发票、付款凭证等资料的真实性审核把关,同时,赴实地审核,对虚构项目、资料造假的企业取消申报资格并列入项目申报黑名单;对审核合格的项目汇总后,出具推荐文件。推荐文件包括专项资金申请文件和湖南省制造强省专项重大产业类项目、传统产业技术改造类项目汇总表(格式按附件2-1、2-2,需同时报送电子版),纸质文件一式3份,分别报市工信局科技与投资规划科2份,市财政局企业科1份。 

3.申报截止时间: 企业必须在2020年3月17日前完成网上资料填报并将纸质申报材料上交给区工信局、区财政局,区工信局、区财政局联合推荐文件和企业纸质申报材料必须在2020年3月20日上交到市工信局、市财政局,逾期不予受理,责任自负。

四、联系人及联系方式

1.各项目单位在申报过程中遇到问题请与市工信、财政部门联系咨询,也可咨询附件中相应的联系人。

2.上报文件联系方式:

市工信局科技与投资规划科  雷学文 0731- 28681026

电话:0731-28681026;E-mail:280840008@qq.com。

市财政局企业科 郭永清 电话:0731-28681152

附件:关于申报2020年湖南省制造强省专项资金补助类项目的通知

株洲市工业和信息化局   株 洲 市  财  政  局

                   2020年3月2日

关于做好2020年湖南省制造强省专项资金补助类项目申报工作的通知


责任编辑:市工信局